Os que já conviveram comigo sabem que um dos alicerces da minha alimentação é o pão e este é a minha maior saudade alimentar aqui em Portugal. Não é má vontade, já experimentei vários: diferentes pastelarias, supermercados e todos os lugares que podia achar. Algumas vezes até acho algum que me agrada, mas mesmo assim não é a mesma coisa para esta que vos fala.
Vários vão dizer:
"-Mas temos pães tão bons!"
Eu retrucarei:
"-Sim, bons para matar um: duros, massudos, blá, blá, blá. Tudo que nunca gostei em um pão." - A sim ia esquecendo do termo correto: pães compactos.
Nunca gostei de pão feito em casa, só na hora, quentinho e com maionese, hummm. Mas é só!
Adoro um pão estaladiço por fora e totalmente soft por dentro, ou melhor, quase "sem dentro". Um cacetinho sem miolo, é isso que eu falo!
Bom, mas entre não gostar e não comer fica um passo muito grande, é claro que continuo comendo. O bom disso tudo, já que não gosto mesmo destes pães, é que troquei o pão branco pelo integral. Se é para comer um pão que não gosto pelo menos como um que não gosto mas dizem por ai ser mais saudável.
Atire a primeira pedra o brasileiro que ler isto aqui e não ficar com água na boca ao pensar em um café da manhã na padaria, com aquele pão estalando, manteiga salgadinha derretendo e quem sabe um queijinho (aqui são ótimos!) e salame italiano (que aqui também não me agrada). Ai... não preciso de mais nada!
Um comentário:
Nossa, concordo plenamente, moro em Helsinki, e aqui o "pão preto" é o mais comum, pão tipo filão ou francês nunca vi, morro de saudade.
Adoro seu blog!
Postar um comentário