Gostos e Sabores


Bolo de arroz recheado de espinafre
(10.7.2011)
Mais uma receita da série cozinha sem medida da Raquel.
 
Junte 2 ou 3 xícaras de arroz já cozido, com umas duas fatias de pão de forma integral esmigalhadas, 2  claras e temperinhos e condimentos  à gosto (salsa, pimenta...). Reserve.


Em uma frigideira com azeite quente refogue cebola, alho e umas 400gr de espinafre cortado em pedaços pequenos. Pode ser acrecentado bacon ou algo do tipo. Reserve.


Forre o fundo de uma forma ou refratário qualquer com a metade da massa do arroz, cubra com o refogado de espinafe e coloque o resto do arroz para cobrí-lo. Sobre o arroz ainda pode ser colocado queijo ralado grosso e batata palha.
 
 
Leve tudo ao forno pré-aquecido por uns 20, ou o tempo que julgar necessário de acordo com o seu forno.
 

Este arroz foi servido aqui em casa com filés de merluza assados no forno junto com batatas temperadas com especiarias diversas, molho de mostarda e salada de tomate cereja e rúcula.

Vale a pena experimentar :)






Bolo de chocolate
(12.6.2011)

Este é um simples bolo de chocolate. Aquele fácil de fazer. Aquele simples.

Junte 3 xícaras de farinha, 2 de açúcar, 1 xícar de óleo, 3 ovos, com uma xícara de leite quente, lembre tem que ser praticamente fervente.
Com outra xícara de leite quente misture uma xícara de chocolate em pó.
Misture o leite com chocolate com o resto dos ingredientes.
Coloque o fermento, 1 colher talvez, tudo depende se a sua farinah tem ou não fermento.

Um toque especial é colocar uma colher de sopa de canela na massa.

Em uma forma untada coloque a massa e leve para o forno pré-aquecido.

Após uns 40 ou 50 minutos, dependendo do seu forno, o bolo estará pronto.

Apóe esfriar um pouco tire da forma, corte o bolo ao meio para colocar recheio. Eu usei doce-de-leite.

Para cobertura usei uma lata de leite condensado, com uns 100 ml de leite e chocolate em pó à gosto. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Coloque sobre o bolo enquanto estiver quente ainda!

Aproveite :)






Quiche de alho-francês
(15.3.2011)

Compre uma massa para quiche/torta e coloque no fundo da forma desejada. (1 e 2)

Misture 3 ovos e 300 gramas de creme de leite e tempere com sal, pimenta e o que mais desejar. (3)
Coloque sobre a massa, alho-francês fatiado ( o meu era até mesmo congelado). O alho-francês pode ser substituído ou complementado com o que desejar: bacon, brocolis, outros vegetais etc.

Cubra o alho-francês com 200 gramas do queijo que desejar e despeje a mistura dos ovos com creme de leite sobre o queijo.
Leve ao forno pré-aquecido por uns 30 ou 40 minutos, tudo depende do forno.
Sirva como preferir, quente ou frio acompanhado por uma saladinha O meu foi acompanhado por uma boa mostarda. Enjoy!





Picanha no forno
(02.2.2011)

Cubra o fundo de uma assadeira com aproximadamente um quilo de sal grosso. Coloque a picanha, com aproximadamente 1 quilo e 200 gramas sobre o sal grosso deixando  a parte com a gordura virada para cima. Cubra a picanha com mais um quilo de sal grosso. Deixe a picanha completamente coberta de sal!
Coloque a picanha no forno pré-aquecido a 200ºC e deixe por 2 horas.
Retire do forno, retire todo o sal e a corte em fatias.
Sirva com arroz barnco e uma salada de alfacee tomate seco.  Pode fazer ainda uma vinagrete com cebola, pimentão e salsinha par colocar sobre a carne. Fica uma delícia!

Picanha por 7 euros o quilo só podia ficar melhor em um churras assado pelo meu amor :)




Fusilli com calabresa e bechamel
(26.1.2011)

Frite cebola e alho a gosto com um azeite de verdade. Junte linguiça calabresa picante e refogue.
Cuidado no tempero se a linguiça for realmente picante!

Junte bechamel e orégano fresco e deixe em fogo baixo, sempre mexendo.

A parte, faça a massa, lembre que fusilli é rápido no cozimento e o ponto ideal é al dente.
Junte o fusilli cozido no refogado, misture tudo.
Ajuste os temperos.
Sirva com queijo ralado, orégano e com uma boa taça de vinho!

Resultado: 10 minutos na cozinha para um jantar delicioso!



Pizza de pão de forma
(12.8.2010)
Sabe quando bate a preguiça e quer comer algo diferente do sanduíche da noite?
Podemos pegar os mesmos ingredientes e vairar na forma de serví-los.

Pegue duas fatias de pão de forma e coloque-as em uma forma e coloque no forno para dar uma esquentadinha.
Tire do forno e recheie com o que quiser. A minha foi feita assim:
Passe um queijo pastoso (tipo polenguinho, filadélfia, a vaca que ri...).
Coloque tomate, queijo (usei mozzarela) e fiambre.
Tempere com um pouquinho de sal e pimenta preta.
Volte ao forno para o queijo derreter.
Sirva com uma salada verde:  a minha tinha alface verde e roxa, rúcula e agrião,
com um fio de azeite e uma pitadinha de sal, orégano e  pimenta.

Resultado: fácil, rápido e delicioso!



Frango com Carril 
(2.5.2010)

Corte o frango em cubinhos.
Refogue alho, cebola em azeite e junte o frango.
Adicione carril (o olhometro é a melhor medida de acordo com o seu paladar)
Pimenta, sal e oréganos.
Quando estiver bem refogado adicione o bachamel.
Deixe alguns minutinhos no fogo médio.
Aproveite com arroz branquinho e uma batatinhas fritas.
Não esqueça de uma cerveja :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...