Como tem dias que apetece cozinhar, o almoço de hoje foi ótimo: arroz branco soltinho, almondêgas (feitas por mim como a vó fazia) e batata frita. Perfect!!
Ai vai a receita ;)
Ai vai a receita ;)
Receita de almôndegas
- 250g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 1 pão francês sem casca
- pimentão picado a gosto
- salsinha a gosto
- sal
- pimenta do reino
- farinha de mandioca ou de rosca
- Óleo para fritar
Modo de fazer
Prepare o pão: pique o pão bem pequeno e ocloque com um pouco de água para amolecer
Prepare as almôndegas: Numa tigela ponha a carne moída e tempere com o sal e a pimenta. Depois junte a cebola picadinha, a salsa, o pimentão e o pão amolecido (retire a água). Misture tudo muito bem até que forme uma massa bem ligada. Faça pequenas bolinhas e passe-as na farinha.
Frite as almôndegas: Em uma panela funda ponha uma quantidade de óleo que cubra as almôndegas, deixe esquentar bem e só então coloque-as com cuidado. Elas estarão prontas quando estiverem douradinhas, aí então, retire-as deixe escorrer em um prato forrado com papel toalha. Sirva quente acompanhadas de arroz e batatas fritas :)Esqueci de fotos, mas garanto que ficaram ótimas :)
4 comentários:
Hummmm... deu vontade de comer almondegas.
beijos
vai ter que repetir entao a receita e fotografar pra gente poder ver, huahauhuahuahua.
CLARO!! Pede pra dinda fazer heheh Beijosss
nhammm, escorreu a saliva, nem vou mandar beijo, to toda babada hehehe
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