domingo, fevereiro 15, 2009

Almoço de Domingo - Receita de almondêgas

Como tem dias que apetece cozinhar, o almoço de hoje foi ótimo: arroz branco soltinho, almondêgas (feitas por mim como a vó fazia) e batata frita. Perfect!!

Ai vai a receita ;)
Receita de almôndegas

  1. 250g de carne moída
  2. 1 cebola pequena picada
  3. 1 pão francês sem casca
  4. pimentão picado a gosto
  5. salsinha a gosto
  6. sal
  7. pimenta do reino
  8. farinha de mandioca ou de rosca
  9. Óleo para fritar

Modo de fazer

Prepare o pão: pique o pão bem pequeno e ocloque com um pouco de água para amolecer

Prepare as almôndegas: Numa tigela ponha a carne moída e tempere com o sal e a pimenta. Depois junte a cebola picadinha, a salsa, o pimentão e o pão amolecido (retire a água). Misture tudo muito bem até que forme uma massa bem ligada. Faça pequenas bolinhas e passe-as na farinha.

Frite as almôndegas: Em uma panela funda ponha uma quantidade de óleo que cubra as almôndegas, deixe esquentar bem e só então coloque-as com cuidado. Elas estarão prontas quando estiverem douradinhas, aí então, retire-as deixe escorrer em um prato forrado com papel toalha. Sirva quente acompanhadas de arroz e batatas fritas :)

Esqueci de fotos, mas garanto que ficaram ótimas :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...